RECETAS DE "BUEN PROVECHO"
Esta receta sirve para aprovechar el exceso de arroz sobrante.
Arroz con frutos secos
Es un plato de arroz muy
sencillo que puede acompañar perfectamente a una carne en salsa o si
queremos como plato único. Ya que los frutos secos le aportan
nutrientes suficientes.
La mejor variedad para
elaborar la receta es el arroz basmati o un arroz largo. El arroz
basmati es ideal para combinarlo con frutos secos, arroz con curri,
arroz tres delicias o recetas similares. Es rápido de cocer y muy
fácil de conseguir el punto de cocción. Con comino, hervido y
pasado por la sartén también es delicioso.
Ingredientes para 4
personas
- 200g de arroz
- 50g de avellanas tostadas
- 50g de almendras tostadas
- 50g de pasas
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- mantequilla
Elaboración
Ponemos el arroz en una
olla con abundante agua hirviendo con un poco de sal. Cocemos el
arroz durante unos 10 minutos. Seguir las indicaciones del productor.
Una vez cocido el arroz,
lo escurrimos y lo pasamos rápidamente bajo el grifo de agua fría.
Lo ponemos en una fuente apta para el horno, previamente untada con
muy poquito aceite. Encima del arroz agregamos unos copitos de
margarina y lo llevamos al horno precalentado durante unos minutos.
Mientras tanto, pelamos
los frutos secos y los cortamos en trocitos. Incorporamos al arroz,
echamos por encima un poco de pimienta negra recién molida y por
último las pasas removemos todo hasta mezclarlo bien y lo servimos
muy caliente.
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